В Италии хотят обязать производителей пиццы получать лицензию на ее приготовление

4.8.2015, 16:06

Ассоциация производителей итальянской пиццы ( AMAR) хочет обязать всех производителей пиццы получать лицензию, дающую право на ее приготовление.

В Италии хотят обязать производителей пиццы получать лицензию на ее приготовление Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2015/08/04/1425931.html

Представители AMAR уже отправили ходатайство в правительство с просьбой принять соответствующий законопроект, передает Kedem. По словам специалистов, данные правила должны применяться во всей Европе, гарантируя, что каждая приготовленная пицца соответствует самому высокому уровню.

«Приготовление пиццы – это искусство, которое совершенствовалось в течение столетий, – говорит Энцо Прит, президент AMAR. – Италия несет ответственность за обеспечение качества своих традиционных продуктов питания и должна составить список европейских производителей пиццы, которые будут иметь лицензию на ее приготовление».

Чтобы получить такую лицензию, производители пиццы должны обучаться минимум 120 часов, включая 70 часов практических занятий, 20 часов изучения науки еды, 20 часов работы по гигиене и безопасности пищевых продуктов и 20 часов обучения иностранным языкам.

Энцо Прит отмечает, что лицензировать производителей в области приготовления пиццы в интересах потребителей – вряд ли кто-то захочет съесть пиццу, приготовленную тем, кто не знает, что он делает.