Секреты вкусной и хрустящей пиццы

26.3.2018, 16:31

Почему дома пицца не получается такой вкусной, сочной и в тоже время хрустящей, как в настоящих итальянских пиццериях? Давайте попробуем разобраться.

Секрет №1. Количество и качество

На самом деле настоящая начинка для пиццы готовится очень просто, так как она состоит максимум из трех-четырех ингредиентов. В этом и есть весь секрет сбалансированности хрустящей корочки и сочной начинки, а также идеального вкусового сочетания составляющих блюда. Не нужно пытаться сочетать в одной пицце морепродукты, мясо и копчености. В данном случае больше совсем не значит лучше. Следуйте оригинальным рецептам пиццы, которые без труда можно найти в интернете.

Секрет №2. Основа

Если вы решили приготовить итальянскую пиццу на покупном тесте — это кощунство. Лучше сразу не мучиться и заказать доставку, пицца на дом в Колпино вам точно понравится. Но если вы твердо решили попробовать сделать тесто самостоятельно, поговорим о нем подробнее. Секрет итальянских мастеров очень прост: они замешивают тесто для пиццы на оливковом масле, которое придает готовому блюду нежнейший аромат и делает корочку аппетитно хрустящей. Хотите совсем как в Италии? Что ж, настоящие пиццайоло, а именно так называются специалисты по приготовлению пиццы, раскатывают тесто без применения скалки, они вымешивают и растягивают его руками. Если следовать оригинальному рецепту, тесто получился очень пластичным, с ним будет легко и приятно работать.

Секрет №3. Хорошее настроение

Рекомендуем не пренебрегать этим советом и всегда готовить пиццу исключительно в хорошем расположении духа. Итальянцы — страстный, улыбчивый, гостеприимный и добродушный народ. А приготовление пиццы для них уже давно стало своеобразным ритуалом. На протяжении всего процесса из кухни пиццайоло доносится мелодичная и приятная музыка. Часто итальянские мастера подпевают, жестикулируют и пританцовывают, вкладывая в приготовление пиццы свой позитив. Они свято верят в то что именно хорошее настроение, которое как бы «замешано» в тесто, является самым важным ингредиентом для пиццы.

Секрет №4. Последовательность

Если на сырое тесто выкладывать начинку, пицца может приготовиться неравномерно. Именно поэтому начинку всегда подготавливают отдельно. То же самое касается и теста, сформированную основу для пиццы ставят в духовку на 15-20 минут и только потом добавляют все остальное.

Готовы потягаться с пиццайоло в приготовлении пиццы? Пользуйтесь этими простыми секретами и ваша пицца будет самой вкусной!