Секреты приготовления пиццы от итальянских поваров

6.2.2018, 18:00

Еще в древнем Риме и Греции основные блюда начали подавать на ломтях хлеба, ведь это не только выглядит красиво, но еще очень вкусно и сытно. Сама пицца как отдельное блюдо возникла значительно позже, она родом из солнечной Италии. Из-за скудного состава, простоты и дешевизны ингредиентов пицца ранее считалась блюдом бедняков и пиццайоло (именно так назывались повара) готовили ее для простых крестьян. Всеобщую любовь и популярность, как гласит легенда, пицца приобрела благодаря Маргарите Савойской, жене испанского короля, в честь которой была названа одна из разновидностей блюда — пицца «Маргарита».

Приготовить пиццу, которая по вкусу не уступает оригинальному блюду от итальянских мастеров, в домашних условиях вполне возможно. Но для этого вам понадобится много терпения, сил и знаний. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось таким же вкусным как настоящая пицца тихвин, важно придерживаться несколько простых советов и не отклоняться от рецепта.

Главные секреты приготовления пиццы:

  • Хорошее настроение. Как это ни странно, это главный ингредиент. Итальянцы — веселый, добродушный и позитивный народ, в готовку они вкладывают всю душу, поэтому пицца и получается отменной. На кухнях Италии часто играет классическая колоритная музыка, для того чтобы задать положительное настроение всему процессу приготовления пищи.
  • Оливковое масло. Стараясь сэкономить, большинство из нас добавляют в тесто подсолнечное масло, тем самым отходя от классического рецепта. Если вы хотите получить хрустящую корочку и мягкое тесто — откажитесь от экономии на масле, используйте оливковое.
  • Количество ингредиентов. Настоящая пицца состоит максимум из четырех составляющих начинки. Это позволяет им раскрыть в полной мере все свои вкусовые качества. В данном случае больше — не значит лучше.
  • Не используйте скалку. Тесто для пиццы пластичное, с ним удобно работать без применения дополнительного кухонного оборудования. Настоящие пиццайоло формируют основу только вручную.
  • Дрожжи. Бездрожжевая пицца не может называться пиццей. В оригинальном рецепте приготовления теста всегда используются дрожжи, причем обязательно свежие.

Если не получается тесто или вкус у пиццы не такой, как хотелось бы, всегда можно сделать ее на заказ, доставка сейчас есть в любом городе. Сочная и ароматная пицца садко тихвин удовлетворит все ваши вкусовые предпочтения, здесь большой выбор начинки для самых изысканных гурманов.