Чем примечательны кафе и рестораны города Алматы

14.2.2017, 10:50

Если вы гурман и волей случая попали в город Алматы – бывшую столицу Казахстана, то можете быть уверенным, что вам несказанно повезло. Ведь этот красивый старинный город славится своими заведениями общественного питания. В многочисленных кафе и ресторанах Алматы, а они исчисляются многими сотнями, каждый посетитель найдет свои любимые блюда, так как их меню отличается большим разнообразием кухонь мира.

Особенности ресторанов города Алматы

В современных национальных заведениях таких, например, как BiKush, помимо традиционных казахских блюд подают лучшие блюда татарской, узбекской, русской кухни. Здесь царит неповторимая восточная атмосфера из-за убранства ресторанного зала, выполненного в лучших народных традициях. Помимо мясных деликатесов повар предложит вам попробовать вкусные блюда из рыбы, ароматные салаты из овощей и фруктов, национальную выпечку. Многие рестораны оснащены специальными печами бурсаками, в которых выпекают казахские хлебные лепешки. Блюда в городских кафе и ресторанах не только вкусные, но и полезные. Ведь все рестораны Алматы отличаются тем, что их сотрудники очень внимательно относятся к качеству приготовления пищи.

Любителям современной европейской кухни можно посоветовать зайти в фешенебельный ресторан Villa dei Fiori. Здесь представлена в меню роскошная итальянская кухня и уникальная коллекция итальянских и французских вин. Залы заведения декорированы в классическом итальянском стиле и отличаются шиком, изысканностью в обстановке.

Тем, кто является поклонником креатива стоит заглянуть в ресторан Wagon. Его интерьер и экстерьер стилизованы под железнодорожный вагон, а в меню можно найти присущие советской эпохи кулинарные творения. Можно здесь испробовать и блюда мировых кухонь. Находясь в таком вагоне-ресторане, можно легко представить себя жителем давно минувшей эпохи.

Почетное место национальной казахской кухни занимает мясо. Поэтому, во всех без исключения ресторанных меню Алматы есть предложение вкусить его в традиционной подаче – мясо отваривается большим куском, а затем разделывается на блюде порционно по количеству человек за столом. К мясу обычно подают большое количество овощей или отдельно налитый в пиалу мясной бульон.

Популярны в городе рестораны с выносными залами, где столики расставлены под открытым небом на террасе. К таковым можно причислить ресторан TitoAvantgarde. Здесь любят отдыхать семьями, а дети имеют возможность поиграть на специально обустроенной детской площадке.