Рецепты салата «Подсолнух» с чипсами

25.2.2019, 11:31

Если вы решили на праздник приготовить что, то очень красивое и эффектное то лучше всего подойдет салат «Подсолнух». Данный салат имеет оригинальное украшение, изготовленное при помощи чипсов. Ингредиенты, которые имеются в составе обычные и простые и не требуют много времени на поиски. В состав данного салата входят:

1. Яйца 3 штуки
2. Консервированная кукуруза достаточно 400 гр.
3. Куриное филе примерно около 300 гр.
4. Морковь в количестве 200 гр.
5. Шампиньоны в том же количестве что и морковь
6. Майонез 400 гр.
7. Соль и растительное масло обязательно
8. Черные маслина 1 банка для украшения
9. Для тех же нужд пачка чипсов
10. 2 луковицы среднего размера

Что входит в состав данного блюда, вы знаете, он считается представителям группы овощные салаты. Сейчас и можете приступать к этапу приготовления.

В первых нужно отварить филе из курицы в подсоленной воде. Но перед тем как отправить данный продукт в кастрюлю хорошо помойте его. Для того что бы салат выглядел аккуратно вам понадобится большое глубокое блюдо. Когда филе уже готово и немного остыло нужно нарезать его на одинаковые небольшие куски. Вот и готов первый слой, так как филе вы выложили на тарелку и обязательно обильно смазали майонезом.

Далее приступаете к моркови, ее нужно хорошо обжарить, предварительно натереть на овощную терку. Время приготовления данного продукта составит примерно около двадцати минут. Для того что бы приготовить второй слой кроме моркови вам понадобятся яйца. Отварите их и отделите белки от желтков. Белок перетирается вместе с морковью, и выкладываете на куриное филе, тоже обильно смазываем майонезом.

Следующий продукт, к которому вы приступите это лук. Его нужно нарезать мелкими полукольцами, также можно обдать его кипятком, что бы в салате не чувствовалась горечь. Но перед тем как выложить его на блюдо нужно подготовить шампиньоны. Вы должны хорошо промыть данные грибы и мелко нарезать, а далее обжарить их на сковороде с подготовленным луком. Данный продукт на сковороде солите по вкусу и наблюдаете, что бы он ни пригорел. После того как все приготовилось и лук приобрел золотистый оттенок отделите его от шампиньонов.

И так морковь положена следующий слой, который входит в ваш салат это шампиньоны, сверху смазанные также майонезом. В дальнейшем аккуратно выложите лук и желтки и только потом промажьте майонезом. Последний слой, который последует за желтками, выложите с особой аккуратностью, что бы было красиво это кукуруза и снова желтки.

Приступаете к украшению блюда, маслины разрезаете на несколько частей и выкладываете на свой подсолнух. Откройте чипсы и выложите лепестки тогда ваше блюдо примет законченный облик. Блюдо готово и может переместиться на праздничный стол.