Ресторанный бизнес без рисков

12.10.2016, 15:56

Ресторанный бизнес — одна из самых привлекательных ниш для предпринимателей, ведь в удовольствии вкусно поесть мало кто может себе отказать., а значит клиенты будут всегда. Но понимание такого положения дел рождает большую конкуренцию на этом рынке. Каждый месяц открываются и закрываются сотни ресторанов по всей стране.

Одна из причин — лояльность потребителей к уже проверенным заведениям. Как же быть, если очень хочется открыть свой ресторан, но конкуренция высока? Купить франшизу ресторана!

Покупая франшизу, вы покупаете, прежде всего, репутацию. Ярким примером является Макдоналдс. В какой бы стране мира вы не находились, увидев характерную вывеску, вы можете быть уверены на 100%, что найдете там привычные для этого заведения блюда, персонал будет одет в фирменную одежду, а интерьер будет выполнен в фирменных цветах. Вкус гамбургера из Макдоналдса одинаков в Москве и в Лондоне.

Обычно франшиза ресторана стоит достаточно дорого, но эти вложения окупятся без сомнений, ведь вы покупаете не стартап, а готовый бизнес с потенциальными клиентами, которые ждут открытия. Несмотря на кажущиеся расходы для первоначальной покупки франшизы, на самом деле вы сэкономите огромные средства, которые могли бы быть потрачены на рекламу. Реклама стоит дорого, а вот отдача не всегда соответствует вложениям.

Франчайзинговая компания предлагает франчайзи — покупателю — за определенную плату, которая называется роялти, готовую концепцию бизнеса. Такая модель идеально подходит для людей, у которых есть достаточные средства для ведения бизнеса. Такую схему нельзя рассматривать как бизнес с нуля, она требует серьезных вложений.

Франчайзи обязан соблюдать корпоративные стандарты, они не имеют права отклоняться от утвержденной рецептуры, должны соблюдать процедуры контроля качества. Если вы хотите экспериментировать, постоянно вводить новые блюда, менять периодически дизайн, франшиза не для вас, но если вы хотите безрисковых финансовых вложений, стабильной прибыли, узнаваемости заведения с первых дней работы, постоянного роста — это то, что вам нужно.

Ресторанный бизнес — прибыльное и приятное занятие, вкусная еда и приятная атмосфера делает жизнь людей лучше, в ресторан приходят просто вкусно поесть, провести время с друзьями и любимыми, отметить важные даты. Если вы хотите стать частью этого бизнеса, серьезно задумайтесь о франшизе, тогда успех будет вам обеспечен.