Трудно найти человека, который бы не любил пиццу. Это итальянское блюдо стало главным достоянием системы фаст-фуда в любой стране мира. Впрочем, сами итальянцы свое изобретение «быстрым перекусом» не считают. Скорее, это полноценное блюдо, которое еще необходимо правильно приготовить.
Настоящая пицца — это лучшие сыры, искусно выполненное и запеченное тесто, грамотно подобранная начинка и соус. Увы, но в 70% случаев то, что продают под названием «пицца», таковой не является. Поэтому некоторые секреты выбора помогут вам не только отличить фейк от настоящего блюда, но и правильно подобрать его.
Что такое настоящая пицца?
Только на первый взгляд кажется, что в приготовлении пиццы ничего сложного нет. Большинство итальянцев с вами не согласятся В этой стране к рецепту блюда относятся как к философии. К счастью, настоящая пицца на дом с доставкой в Евпатории реальна. При выборе обратите внимание:
- Тип теста. Сами итальянцы любят на толстом тесте, в то же время, в мире в основном предпочитают вариант на тонком. Но самое главное как приготовлено это тесто.
- Второй момент. Обязательно должен присутствовать фирменный соус, который наносится на тесто. У каждой пиццерии обычно он своеобразный.
- Используемые ингредиенты. Итальянцы никогда не простят вам, если вместо моцареллы вы будете использовать какой-то рижский или смоленский сыр. Это уже будет не пицца!
- Обилие начинки. Настоящая итальянская пицца всегда калорийная и сытная, а потому экономить с начинкой в хорошем ресторане никогда не будут.
Современный выбор пицц также приятно радует. Классические варианты для многих — это «Маргарита», «Четыре сезона», «Гавайская». Впрочем, есть те, кто любит новинки «Туна», «Экстраваганза» или пикантная «Спайси». Какую выбрать? — это уже решение за вами исходя из личных предпочтений.