Каким может быть соус барбекю

18.11.2021, 15:19

Когда был создан первый соус барбекю сейчас сложно сказать. Одни говорят, что это время приходит на XVII век, другие же – намного раньше. Единственное, что можно с уверенностью утверждать, так это то, что самый первый bbq сильно отличается от того, что у нас есть сейчас. К тому же если речь идет о таком большом количестве разных его видов. А все потому что раньше никто не покупал соус bbq, когда надо было приготовить мясо на открытом огне, а готовили его самостоятельно.

купить соус

Еда на огне и ее значение

Бытует мнение, что еще Христофор Колумб завез в Европу подобный соус от индейцев (они в нем готовили мясо Альпаки (ламы) прямо на открытом огне).

А уже спустя много лет после этого в Америке, по некоторым источникам есть более конкретное место: город Атланта в штате Джорджия, был создан такой крафтовый соус, который нам известен и сейчас. Вокруг этой приправы существует целый культ, ведь мясо на костре обладает некой ноткой первобытности. А чтобы подобное блюдо не подгорело, и получило отличную корочку, стоит выбирать соус от торговой марки «ТОКО». Именно он подходит как для подачи, так и для предварительной мариновки мяса.

Многие известные повара соревнуются в том, кто приготовит лучшее мясо на открытом огне, ведь это настоящее искусство. В такие моменты важно не только хорошо прожарить, но и не пересушить, и для этого стоит купить крафтовый соус.

Основы для приготовления соуса

Есть несколько вариантов из чего можно сделать такой соус, и множество дополнений, которые невозможно даже перечислить. Среди главных составляющих соуса барбекю может быть:

  • горчичная;
  • уксусно-перечная;
  • легкий томат;
  • тяжелый томат (карамелизованные томаты, которые обеспечивали сильную тягучесть).

Часто в соусе есть не только томаты, но и множество других составляющих, как например, уксус, сахар, перец, фруктовые соки, мед, различные специи и травы.

Такой соус bbq распространился по миру, ведь в то время в Америке была английская колония, где жили не только англичане, но и немцы, шотландцы и многие другие жители Европы. Затем разъехались по своим странам, но оставили свои вкусовые предпочтения и дальше. Так для немцев купить крафтовый соус на основе горчицы или сделать его самостоятельно стало привычным делом, которое продолжается у них и поныне.
Для удобства стали использовать не полное название соуса, а более сокращенную версию – bbq. Чаще все такой соус используется для приготовления или подачи мясных блюд, которые были приготовлены на гриле, таких как свиные или говяжьи ребра, птица и т.д. Покупая соус барбекю, в составе можно найти не только томаты, луковый порошок и жидкий дым, а нежный и приятный вкус с остринкой, которая отлично подходит для любых застолий.