Как сделать быстро тесто для пиццы дома

27.2.2017, 09:57

История пиццы насчитывает уже несколько столетий. Первые блюда подобные ей зародились еще Древнем Риме. Она была в разное время пищей простолюдинов и патрициев, но всегда отличалась простотой.

Её сложно назвать изысканным блюдом, тем не менее, сегодня это одно из самых популярных блюд в мире. Существует тысячи рецептов приготовления: от более сложных до очень быстрых и простых. В данной статье пойдет речь о быстрых рецептах приготовления теста для пиццы.

Тем, кто не особо любит готовить сам, подойдет услуга доставки пиццы — http://sushi-v-dom.ru/pitstsa

Как быстро сделать тесто для пиццы без дрожжей?

Огромную популярность для приготовления пиццы имеет бездрожжевое тесто, которое очень быстро и легко готовится в домашних условиях. Для приготовления данного вида теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – около 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 стакана с горкой;
  • вода – 1 стакан;
  • соль (по вкусу) и сода (1 чайная ложка).

Шаг первый. Для начала необходимо найти небольшую мисочку на 2-3 литра. В нее нужно вбить яйцо и взбить его миксером или другим удобным способом, до белой мягкой пены. После взбивания в смесь необходимо добавить 1 чайную ложку соли.

Шаг второй. 100 грамм сливочного масла заранее растапливается в микроволновке и уже в жидком виде добавляется в смесь. Далее наступает очередь муки, воды и соли. Последнюю нужно добавлять, основываясь на собственных предпочтениях, но учитывайте, что соус для пиццы также будет солиться.

Шаг третий. В конце тесто очень тщательно вымешивается. Так как вначале смесь очень липкая, можно использовать ложку. Полученное тесто можно хранить в холодильнике не более суток.

Как быстро приготовить тесто на кефире для пиццы?

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 150 миллилитров;
  • мука – 3 стакана с горкой;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль (по вкусу) и сода (1 чайная ложка).

Шаг первый. Нужно заранее подметить, что соду придется гасить уксусом. Гашеную соду нужно добавить в кефир, тем самым запуститься реакция и кефир начнет булькать. В это же время в другой емкости нужно взбить яйцо, добавив в него соль.

Шаг второй. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке. Кефир смешивается с яйцами, в эту смесь добавляется растопленное масло и мука. Теперь все это необходимо хорошо перемешать.

Шаг третий. Тесто имеет жидкую консистенцию, похожую на сметану. Его можно немного уплотнить, добавив муки.

Как быстро сделать основу для пиццы без дрожжей и яиц?

Мало кто знает, но тесто для пиццы можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов и без дрожжей, что значительно ускоряет приготовление. Итак, для очень быстрого теста с минимальным количеством ингредиентов понадобится:

  • мука – 2,5 стакана с горкой;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – половина (½) чайной ложки.

Шаг первый. Муку нужно высыпать в удобную емкость. По центру горки формируется отверстие, в которое далее поочередно выливается вода и оливковое масло.

Шаг второй. Вначале тесто необходимо замешивать вилкой, понемногу забирая муку из сформированного углубления.

Шаг третий. Как только тесто перестает поддаваться вилке, его можно начинать вымешивать руками. На это уйдет от 5 до 10 минут, в зависимости от качества муки.

Шаг третий. В готовое тесто нужно добавить соль. Рецепт подразумевает добавление ½ чайной ложки, но количество соли может зависеть от предпочтения кухаря. После этого тесто опять нужно вымесить и дать ему постоять около 5 минут. Далее можно приступать к выпеканию.

Тесто для пиццы с быстрыми дрожжами

Очень быстро приготовить тесто для пиццы можно и с добавлением быстродействующих дрожжей. Но нужно учитывать, что такое тесто получается очень «живым» и после вымешивания его нужно сразу же использовать.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 3 стакана с горкой;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – половина (½) чайной ложки.

Шаг первый. Воду нужно разогреть до температуры 55 градусов. Если нет градусника, то температуру можно определить на ощупь. В такой воде еще можно держать палец, но не очень долго.

Шаг второй. Необходимо смешать 1 стакан муки с пачкой быстрых дрожжей, влить воду и начать мешать. В процессе вымешивания нужно добавлять постепенно оставшуюся муку.

Шаг третий. В конце добавляется соль и оливковое масло. Тесто нужно еще вымешивать до гладкого и эластичного состояния. После этого можно приступать к выпеканию.

Итоги

Все описанные сверху рецепты быстрого приготовления теста занимают максимум 15 минут. Т.е. из минимального количества ингредиентов можно получить качественное тесто для пиццы, да еще и быстрое.