8 ошибок начинающих поваров

21.12.2021, 15:42

Здравствуйте, сегодня поговорим о типичных ошибках, которые совершают начинающие повара при первых стадиях готовки. Иногда такие ошибки могут совершать даже «чайники». Представляю вашему вниманию семь погрешностей в поварском деле.

1) Отступление от классического рецепта.

Если не имеете достаточного опыта, то лучше не измерять количество специй или какого-либо ингредиента «на глаз», а точно следовать всем выверенным инструкциям и указаниям. Да, от рецепта можно отступать и добавлять что-то свое, но для этого должна быть набита рука, плюс соответствующий опыт.

2) Лень узнать точное описание и наименование специи или ингредиента.

Открываете рецепт, а там, к примеру, кардамон или шалфей, а вы не знаете, что это? Лучше обязательно покинуть на время кухню и узнать в интернете наверняка, что это такое и с чем его едят. Если не знать, то можно такого приготовить...

3) Пренебрежение указаниями во времени и температуре.

Ни в коем случае не стоит придумывать что-то свое в указанных параметрах. Если указано «поставить в духовку на 20 минут», то так и сделайте; если написано «запекать при 150 градусах», то запекайте именно так.

4) Перегрузка оборудования для термообработки.

Не стоит в маленькую сковороду всыпать килограмм или более овощей, для хорошей прожарки возьмите сковороду или кастрюлю (для варки) большего размера, так как полуфабрикат приготовится быстрее и лучше.

5) Использование минимального количества оборудования.

Никогда не стесняйтесь взять несколько тарелок, использовать мясорубку, комбайны и другие изыски технологического процесса, если того требует рецепт, не загоняйте себя в границы, аргументируя это тем, что после меньше грязной посуды останется.

6) Страх рискованных сочетаний, «много майонеза, наверное, это жирно».

Не бойтесь сочетания сметанного соуса и мяса, переборите страх перед блюдами с повышенным содержанием жиров и масел, тогда вы сможете попробовать поистине шедевры кулинарии.

7) Использование низкокачественной техники.

На кухне хорошего заведения нацеленного на качество обслуживания и качесвто подаваемых блюд, не стоит эжкономить на технике. В том числе на пароконвекционных печах. Внимание стоит обратить на печи Unox одного из лидеров рынка. Помните — скупой платит дважды.

8) Не бойтесь провала.

Это скорее психологическая ошибка, чем физическая. Позитивный настрой решает тенденцию на кухне – из ругательств не выйдет хорошего блюда. Также не огорчайтесь плохим результатам, ведь первый блин всегда комом.

Всего хорошего. Надеюсь, эти советы вам пригодятся в практике на кулинарном поприще.